Articoli

Ricercatori del progetto europeo Athena hanno individuato il meccanismo genetico che regola le proprietà salutari delle arance rosse di Sicilia

Svelato il segreto delle arance rosse di Sicilia e delle loro proprietà salutari

 
 
14/03/2012

 

Rosso colore della salute. È il caso delle arance rosse di Sicilia che devono proprio questo loro colore caratteristico a delle sostanze chiamate “antocianine”. Quelle stesse sostanze che sono state riconosciute essere dei potenti antiossidanti, in grado di apportare numerosi benefici all’organismo.

 

Arance rosse e salute

La produzione di arance rosse (varietà: MoroTarocco e Sanguinello), conosciute anche come arance "pigmentate", è esclusiva della Sicilia sud-orientale e comprendente le zone settentrionali della provincia di Siracusa e quelle meridionali della provincia di Catania. 

Insalata di Arance

Difficoltà: FACILE

Tempo per la preparazione: 20 MIN

Ingredienti

DOSI PER 4 PERSONE

Sale q.b.

Arance Tarocco di Sicilia: 4

Cipolle: 1

Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.

Pepe: q.b.

Prezzemolo tritato:1 ciuffo

Preparazione

Le arance hanno un alto contenuto di vitamina C ( acido-L ascorbico) essenziale per il corretto funzionamento del sistema immunitario e per la sintesi del collagene che conferisce elasticità e compattezza a muscoli, pelle e ossa. La vitamina C è particolarmente efficace nel contrastare i radicali libreri.

http://www.fondazioneveronesi.it/articoli/alimentazione/antocianineecco-le-prove-scientifiche-della-loro-efficacia-il-cuore

Studi in vitro, su modelli animali e gli studi epidemiologici già effettuati indicano che le antocianine e altre fito-molecole apportano numerosi benefici alla salute umana

Pubblicato il 24/01/14