Articoli
Ricercatori del progetto europeo Athena hanno individuato il meccanismo genetico che regola le proprietà salutari delle arance rosse di Sicilia
Svelato il segreto delle arance rosse di Sicilia e delle loro proprietà salutari
14/03/2012
Rosso colore della salute. È il caso delle arance rosse di Sicilia che devono proprio questo loro colore caratteristico a delle sostanze chiamate “antocianine”. Quelle stesse sostanze che sono state riconosciute essere dei potenti antiossidanti, in grado di apportare numerosi benefici all’organismo.
La produzione di arance rosse (varietà: Moro, Tarocco e Sanguinello), conosciute anche come arance "pigmentate", è esclusiva della Sicilia sud-orientale e comprendente le zone settentrionali della provincia di Siracusa e quelle meridionali della provincia di Catania.
Insalata di Arance
Difficoltà: FACILE
Tempo per la preparazione: 20 MIN
Ingredienti
DOSI PER 4 PERSONE
Sale q.b.
Arance Tarocco di Sicilia: 4
Cipolle: 1
Olio Extra Vergine di Oliva: q.b.
Pepe: q.b.
Prezzemolo tritato:1 ciuffo
Preparazione
Le arance hanno un alto contenuto di vitamina C ( acido-L ascorbico) essenziale per il corretto funzionamento del sistema immunitario e per la sintesi del collagene che conferisce elasticità e compattezza a muscoli, pelle e ossa. La vitamina C è particolarmente efficace nel contrastare i radicali libreri.
Studi in vitro, su modelli animali e gli studi epidemiologici già effettuati indicano che le antocianine e altre fito-molecole apportano numerosi benefici alla salute umana
Pubblicato il 24/01/14